Crece 277% el envío de productos cárnicos al extranjero con más de 113 mil toneladas en 2011 con una facturación de 161 millones de dólares, un incremento del 258%.
En los últimos cinco años la exportación de carne mexicana ha crecido 277% al pasar de 30 mil toneladas en 2006 a más de 113 mil en 2011, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
La dependencia detalló que en términos de valor las ventas de dichos productos pasaron de 161 millones de dólares a 576 millones de dólares, lo que representa un aumento de 258 por ciento.
En ese sentido, subrayó que la carne de equino registró las mayores alzas, ya que aumentó más de 10 veces, al pasar de 4.8 a 48.9 millones de dólares, con un volumen superior, en 2011, a las 14 mil toneladas enviadas a mercados como Holanda, Rusia, Bélgica, Francia y Suiza.
Una tendencia similar ha ocurrido con la carne de porcino, cuyas ventas han crecido 35 porciento.
Cabe recordar que el sello TIF ha favorecido la presencia de cárnicos mexicanos en otras latitudes, esta certificación otorga garantía y la confianza de tener un manejo sanitario adecuado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario